おはようございます。
先日のキッチンの整理で出てきた、レンズ豆メニュー。
昨日はスープにしました。
最近、秋めいてきたので温かいメニューでホッコリ
〜レシピ6人分くらい〜
ソーセージ 5本(輪切にカット)
人参 (一口大にカット)
えのき 半株
キャベツ 葉っぱ4枚くらい
レンズ豆 半カップ
水 3カップくらい
トマトケチャップ 大さじ2
コンソメキューブ 2個
1 お鍋にオリーブオイルを入れのソーセージと野菜を入れる。クタクタになったらを入れる。15分ほど加熱したら、を入れて5分加熱。完成。
(15分の加熱は必ず)
レンズ豆は体にいいことばかり
簡単につかえてお手軽食品ですよ!
残ったスープは翌朝にパンと一緒に。
冷え込んできた朝でも体が温まります
味を変えたい時は粉チーズかけたりしても美味しいですよ!
最後までありがとうございます。
これからもっと秋めいて来ますね。
この季節が大好きな季節ですが、、、早速息子は風邪気味。
やっぱり元気が1番