おはようございます。
私はお菓子で食べるオートミールってすごく好きで。
歯ごたえあって、食物繊維も多いから女子(まだ言ってもいいのか?って思うことがあるが。。)にとって良いことばかり〜なんて、思いながらずっ〜〜っと食べてました (小太りの健康女子ですわ〜😁)
だけど、昨日初めてオートミール飯を作って食べてみました〜。。
で、出た言葉は
「なんじゃこりゃ!」
お・い・し・い
インターネットで調べて、いわゆるオートミールを
米化にしてからの調理がスタートです。
この米化もめちゃん簡単で〜
〜米化レシピ1人前〜
オートミール 30g (大さじ3)
水 50CC
1 底が広い器にオートミールと水を入れレンジで500ワットで1分加熱。その後お箸でほぐす。(おわり)
で昨日のメニューは
オートミールのバジルリゾットです。
(バジルの代わりにトマトソースでも美味しいと思うので今度挑戦してみようと思います)
〜レシピ2人分〜
米化したオートミール (耐熱容器で準備)
マイタケ 適量 (一口大にカット)
トマト 小半分 (一口大にカット)
ツナ缶 1個
ジェノベーゼソース 適量
溶けるチーズ 適量
1 フライパンに油を入れを炒め、塩コショウする。
2 米化したオートミールの上にを盛り付け、1をのせ溶けるチーズをかけたらレンジで600ワットで2分加熱。完成
とっても簡単に出来上がり〜これならお米を炊く時間が無い時などにめちゃ便利!我が家のリピ確定です
大人用に黒胡椒をふって頂きました。
耐熱容器で作れば数人分は作れるのでいい
少し多めに作ってお弁当に入れても美味しいハズ。
こんなに美味しいのになぜ今まで試さなかったのか??って後悔!(食わず嫌いって良くないって実感)
そして次の朝は快腸
やっぱり女子の味方ですね
ますますオートミール好きになりました
ヘルシーメニューまだガンバれそうです
最後までありがとうございます。