おはようございます。
最近体がだるい、重たーーい、夏バテ??ってずっと
思っていたけど、久々体重計にのって分かった、、
体重が増えてた
そりゃ〜〜〜〜!
重いよ!
ってくらい。
このままだと引き返せない気がする。って思い立ち、
これからはヘルシーメニュを1品は入れよう!っと決意(息子は肉派なので。。全部は無理)
無理なダイエットは私には向いてない。
無理した分だけ、後でリバウンドするタイプ
そして食べることが大好きなので食事のセーブはメンタルがやらる
なので、、、適度な運動とヘルシーメニューの両立で頑張って行こうと思う。(この前歩数計買ってやる気がアップ中)
って思い、昨日のご飯はこれ
〜レシピ〜
豆腐 半丁(キッチンペーパーで水気を切っておく)
A
人参 1/4 本 (千切りカット)
粗挽きソーセージ 適量 (1センチ幅にカット)
玉ねぎ 小半分
冷凍枝豆 適量
もやし 半袋
B
片栗粉 小さじ1
出汁 100cc (濃縮を使用)
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
(ボールに入れ全部混ぜ合わせる)
1 フライパンに油を入れAを炒める。しんなりしたらBを入れる。とろみが付いたら火を止める‥
2 豆腐に片栗粉をまぶし、多めの油を入れたフライパンで焼く。全面焼き色が付いたらお皿にもり、1をかける。完成
余ったお豆腐はひじき多めの白あえにしました。。
ゆっくりとヘルシーメニューで体重落としていきたいです。。。(3日坊主にならないように)
最後までありがとうございます。