こんんちは
この前業務スーパーで購入した、白ゴマペーストで2つめの作り置きおかずを作ってみました
ひじきの白あえ
〜レシピ〜
▲豆腐 1丁 (豆腐を凍らせ常温に戻しておく)
▲人参 半分(レンチン500Wで2分弱、人参の大きさで変えてください。)
▲ひじき カップ1/2くらい(水につけて戻しておく)
▲豆苗 半株くらい(豆苗は水分が少ないから私は好んで入れます)
▪️白ゴマペースト 大さじ2
▪️お醤油 大さじ2
▪️砂糖 小さじ1
①▪️の材料をボールにいれ混ぜておく。
②▲の材料を①のボールにいれてあえる。
※豆腐は凍らせ常温に戻しておくと、手で簡単に
よーーく水が切れる
こうすると水っぽくならないからおすすめ
見た目がオカラと豆腐の間くらい。
こんな感じ
最後までありがとうございます。