フードコーディネーター 松田弘子のBLOG

フードコーディネーター 松田弘子のBLOG

野菜・果物、料理のこと、日々の暮らし・・・
伝えたいこと、想うこと、
徒然なるままに綴りました。




■お仕事のご依頼
・フードコンサルティング
・レストランプロデュース、農産加工所プロデュース
・商品開発、農産加工品の開発
・メニュー開発、レシピ開発
・講演、セミナー

                  HPよりどうぞお気軽にご相談下さい。

                  こちら→  https://foodteller.jp/


今朝のBS-TBS「中村勘九郎親子のよくわかるSDGs〜地球世直し!未来を守る知恵」の番組で、
先日、視察で訪問した上勝町ゼロウェストアクションホテルWHYで取材を受けた時の様子がチラッと映っていました。


一緒に訪問していた立命館の金井先生。
くるくるショップに並んでいる茶碗を見て、自分の茶碗よりも良いものがある!と。


デザインも考え方もとても素敵な施設でした。
取組にも感銘を受けて。

またこの時の訪問は追ってアップします。
はい。します。




新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いします。
なかなかブログアップできていません。
追われて余裕なく…。
今年はぼちぼちやっていきます。
皆様にとって幸多き1年となりますように。

2021年元旦
山辺の道ガストロノミーオンラインツアーにご参加頂きありがとうございました。


今回は、奈良県主催の初のオンラインツアーという事もあって、ドッキドキの登壇でした。
オンラインでの沢山のコメントが励みになりました。ありがとうございます。


司会の岡下さんに助けて頂きながら、楽しくオンラインツアーをお伝えする事ができました。
全てのパソコン操作や音源、カメラ操作をしてくださっていたのが堀井さん。凄かったです。
本当にありがとうございます。

とても貴重な機会を頂けました事に感謝しています。
またご一緒させて下さい。

山辺の道は、歴史街道で有名ですが、食の魅力も沢山あります。
是非ウォーキングにいらして下さい。