フードコーディネーター 松田弘子のBLOG

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野菜・果物、料理のこと、日々の暮らし・・・
伝えたいこと、想うこと、
徒然なるままに綴りました。




■お仕事のご依頼
・フードコンサルティング
・レストランプロデュース、農産加工所プロデュース
・商品開発、農産加工品の開発
・メニュー開発、レシピ開発
・講演、セミナー

                  HPよりどうぞお気軽にご相談下さい。

                  こちら→  https://foodteller.jp/


オーガニックエコフェスタ2021新しい農業力と協同の力がオンラインで開催されます。

 

「ポストコロナの食の未来」について、立命館大学金井先生、辻学園調理・製菓専門学校鈴木先生、徳島大学院堤先生、生産者の阿部さんとパネルディスカッションを行います。

モノの価値が変わろうとしている今、食に携わる人々がどんな未来を見据えていくべきなのかについてディスカッションを行っていきます。

 

YouTube、Zoomでのオンライン配信となりますので、是非ご視聴ください。

事前告知動画↓

《オーガニック・エコフェスタ2021》新しい農業と協同の力:パネルディスカッション『ポストコロナの食の未来』告知動画 - YouTube

 

詳細はオーガニックエコフェスタ公式HPをご確認ください。

公式HP→https://organic-ecofesta.jp/

公式YouTubeチャンネル→https://www.youtube.com/channel/UC7TP-crih6ijDn0TBNZZFZA

 

今朝のBS-TBS「中村勘九郎親子のよくわかるSDGs〜地球世直し!未来を守る知恵」の番組で、
先日、視察で訪問した上勝町ゼロウェストアクションホテルWHYで取材を受けた時の様子がチラッと映っていました。


一緒に訪問していた立命館の金井先生。
くるくるショップに並んでいる茶碗を見て、自分の茶碗よりも良いものがある!と。


デザインも考え方もとても素敵な施設でした。
取組にも感銘を受けて。

またこの時の訪問は追ってアップします。
はい。します。




新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いします。
なかなかブログアップできていません。
追われて余裕なく…。
今年はぼちぼちやっていきます。
皆様にとって幸多き1年となりますように。

2021年元旦