貸し会議室のバルベックスでは、普段から多くの人に利用していただいています。いつも元気な人には何か秘密があるのでしょうか?
ということで今回は、使い体を作り、免疫力を高める食品を紹介します。
1にんにく
人間の免疫力アップにはかかせない食品で、スタミナ増強の効果があります。ただし、食べ慣れていない人だと、胃炎を起こしてしまう可能性もありますので、食べ過ぎには注意してください。
2かぼちゃ
かぼちゃには、β-カロテンという成分がたくさん含まれており、老化、がん予防に効果があると言われています。
3納豆
がん予防や肝機能向上、便秘改善に効果を発揮します。ビタミンやミネラルを補給することもでき、風邪気味の時にもおすすめです。
4大根
消化不良を解消するパワーをもっています。お味噌汁や煮物、おでんに入れておいしく食べましょう。
5梅干し
梅干しの酸で悪玉菌を退治してくれ、免疫力が上がります。昔から梅はその日の難逃れと言われてきました。
以上、健康にも気を使い、元気で明るい生活を送りましょう。