この度、新業態であるラーメン店をオープンいたします
新麺 鯛出汁らーめん めで鯛

そもそも大好きなラーメン
いろんなお店を食べ歩きました
ラーメンは、かなり奥深くかなり難しい
でも、どこかで一度はやってみたいなと
今回、やらずにいられない出会いがあり
またやらずにいられない場面に出会いました
らーめんは、初めてで
今回、強い味方が参戦
僕たちを全力サポートしてくださるlethal weaponがいらっしゃいます^ ^
って事で、本題へ
四国は、
高知県、愛媛県で鯛の養殖が盛んで有ります
九州は
熊本、鹿児島も
現状、加工の段階で 真鯛のアラが捨てられてるのを目にしました!!
なら、その アラを使って何かできないのかとずっとモヤモヤしておりました
東京出張中に都内で素晴らしいらーめんに出会いました
これだーってww
大量のアラの行き場所を見つけました
これだーってね
ww
養殖の魚も今や技術も凄いです ですが、やはり少しお高め
なので、せっかくの価値も高値すぎると意味がない
よって、これまで捨てられていたアラに値段を付け買取りたいと交渉
ところが
加工所の方も元々捨てる骨を売るなんてできないよ
取り置きも手間暇かかるし
冷凍庫もいっぱいなるし。。。
その通りかもしれませんが
ですが、一切引く気もしない僕
一度噛み付くと離さないすっぽんと一緒な僕ww
最後の提案を致しました
買い取った分
身の方を安くで販売していただければ
消費者も喜んで頂け満足いくのでは?
沈黙が続いたのですが
なんとかご理解いただけて
その気持ちに負けたよと。。。
でもよく考えるとめちゃくちゃなこと言っている僕ですね(反省)
ですが
本当に本当にありがたい気持ちで
莫大な感謝しかありません
卸業も、物流もしている弊社ですから
どんどん沖縄に運びますよー
しかも、もっともっと身が出れば、もっともっとアラが出てくる
原料が切れることないなと。
全て自社で抑えることができました
そのアラをこれでもかってぐらい大量に使い究極の出汁を抽出した
旨味の一杯
バリューらーめんにしなくてわ
では何故、沖縄で
まだまだプチ海外な沖縄県
どのラーメン屋に行っても豚骨、鶏パイタンベーズが現状
沖縄にないから創る
挑戦したい
もちろん一筋縄ではいかない
そんなの分かっている
でもでも
どうせやるなら 僕たちバリューボックスらしい
究極の 美味いを提供したいと思っております
また別の産地でも
色んな鯛が獲れますので
金目鯛の鯛飯
甘鯛の鯛飯
黒鯛の鯛飯もサイドメニューで打ち出し
残ったスープでお茶漬として食べて頂けたらと考えております
まだ、そのアラを使って新たな業態も考えております
めで鯛めで鯛というお話でした。
グランドオープンは、2月の三週目を予定しております
また、近づきましたらご報告させていただきます
着々と内装も出来上がりました




新麺 鯛出汁らーめん めで鯛
沖縄県那覇市金城町5−7−12
電話番号 098-987-1711
まだ、電話繋がっておりません
