にっぽん丸かじりとは?
都心から離れた地域に根付かす業態
一般のお客様は、ファッションもトレンドも全て含めまた世の中一周するんだね
と思いますしそうかもしれません
でも、ただ単に一周したものが来ても面白くない
時代は、進化してるんだから
なので、僕なりに変えようって事で
サブタイトルに
新大衆酒場の頭に「新」とつけました
新をつけたのには理由があり
ただ単に全国のお酒を置いて提供しても面白くない
だったら酒造ブースを設置して
自らの足で実際にお酒を見に行き選んで飲んでもらう仕組み
新たな仕組みという意味で新をつけました
何故、酒造ブースを作ったのかと言いますとある上司と部下の4名のお客様が来店されたとしまして
基本、上司が飲むボトルのお酒を選べばみんなでシェアする
これ当たり前の光景。
上司が選んだお酒しか飲まないといけない(ビール、ハイボール、ソフトドリンク、チューハイ以外)
それは何故か?
飲まないといけないという目には見えないルールが存在する
日本人だけなのかなぁー??
私もその一人でした
今は、そうでもないですが
居酒屋行くと未だにその光景を目にします
人それぞれ飲みたいものあるが飲める空気でも環境でもなければ飲みたいお酒への挑戦もできない訳です
何が言いたいのか分からなくなりました
どうも文章にするのダメなんすよね泣
うーーんと
例えて言うなら
ステーキ屋さんで焼き加減選ぶのと一緒です
レアが好きな方もいれば
ミディアムの人もいれば
ミディアムレアが好きな方もいらっしゃいます
好きな焼き加減で食べたいんすよ
この例えも当たってるか分かりませんが
気にしないでください
気持ちで押し切ります。(^。^)
当たり前のようで当たり前じゃ無い仕組みを作りたい
そこに目をつけ
上司が居ようと人それぞれ飲み物はフリーダムだぁー
上司が飲みたいもの、部下が飲みたいもの十人十色です
最近日本酒はまった部下、焼酎が大好きなさらに下の部下
はたまたいつもと一緒のお酒を飲む方
その方達にも
いろんなお酒に挑戦していただきたい
生産者は常にうまい酒造りの研究してる訳です
そこでそう言った生産者のプレゼンの場、上司の方にも当たり障りのないように(ここが1番大事)
挑戦した事ない方にも挑戦してほしい
酒造ブースにて焼酎、日本酒、泡盛、ワイン、チューハイを始め全て飲み放題
高い原価の物もあれば安いのもありますよww
お金を気にせずに気に入ったお酒を探し好きなお酒、
気に入ったお酒が見つかりたらふく飲んでもらえたらうれしいっす
ワイワイ楽しんで頂ければ、大衆酒場の醍醐味‼️
生産者さんも新たなお酒の宣伝場所にもなる
常にお酒の種類が変わる
ここまでがサブタイトルの新大衆酒場の話
長いなこの話
いや、俺の文章力に問題があるんだな汗
店名の「にっぽん丸かじり」とは
海の幸を丸かじり
山の幸を丸かじり
全国のうまい食材を集め
極力国産にこだわり
尚且つ、各地の郷土料理、名物料理を取り入れております
そこで最大の目玉となる「にっぽん丸かじり刺し盛り」
また、ここにも我らのこだわりといいますか
通常、刺し盛りとは鮮魚の刺身
この概念を覆し
馬肉、生ハム等を多数日替わりで取り入れて
日本まるごとの刺し盛りを作りました
日本全国のお酒、料理、素材、生産者さんを感じてもらえれば
良いなぁーとの想いで作りましたとさっ!!
目標数値にハマるよう願うのみです。
この内容書くだけでこんなに時間かかったのか
トホホ。
バイバイ