こないだ日本に帰ったとき桃屋のキムチの素を買ってきました。
で上海に戻ってキムチ(風漬物)作ってみました。

白菜をビニール袋に入れて塩かけて振ってしばらく置いときます。
水が出たら袋のはじっこを切って水を捨てながら絞ります。
これが一応白菜の浅漬け。これだけでもけっこぅぉぃしぃです。
これに「キムチの素」を混ぜて出来上がり。

これが結構!ぅまいんです。
市販のキムチとはまた違った味ゎぃで。
今白菜が旬とぃぅこともあり、ぁっという間に瓶の半分近く使ってしまいました。
白菜ってとてもカラダにぃぃらしいし、サラダかわりにもおすゝめです(^^)

なわけで誰か上海に来られる方いらっしゃいましたら、
恐れ入りますが桃屋のキムチの素を買ってきていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします(^^)