今でしょ!
ジロール。
そうなんです。
この時期にだんだん美味しくなってくる~。
この茸日本では杏茸(あんずだけ)と呼ばれています。
沢山とれる訳ではないので、市場には、あまり出回りませんが、フランス、ヨーロッパではとてもメジャーな茸です。
味はしっかりした身質、旨みたっぷりで、なんといっても香りが最高で、フランス料理の代名詞バター、エシャロット、パセリとの相性が、とてつもないマリアージュであります。
大好きな茸を是非皆様にお届けしたーいっち!
ヴァリノール
魚料理に拘った、フレンチレストランです
御一人様大歓迎、お子様も小学3年生から予約受けております(コースを食べられる方に限らせて頂いております)
最寄の駅は丸の内、JR荻窪から徒歩4分。
杉並区荻窪4-32-7アマン1F
03-6383-5148
御一人様平均予算8000~12000円です。
是非、一度食事に来てください。
あー! アワビは明日アップしまーす