忘年会シーズンに客単価と客数をアップさせましょう!
忘年会シーズン真っただ中ですが、ニュースでも報道されているように少人数で1次会止まりの傾向が強い状況です。
それでも去年よりは絶対に良いことに変わりはありません。
そこで客数が少ないことを補うヒントを2つ!
1つ目はもうすでに行っているお店も多いと思いますが【プラス宴会】です。
これは通常の宴会コースにお客様が選択する【プラス商品】を設定することで客単価を上げる方法です。
居酒屋なら刺身のグレードアップや、飲み放題のグレードアップ、プレミアム乾杯ドリンクの設定などで客単価をプラスアルファさせる方法です。
もう一つは【就業時間宴会コース】の設定です。
これは夕方15時スタートで17時終了の就業時間内に忘年会を終わらせることが出来るコースです。
世の中の流れ的に【飲み会は残業ですか?】という考えの方が増えてきている昨今。
企業側もチームワークアップや慰労を兼ねた忘年会をしたいという希望があっても、こういった風潮の為に忘年会を断念している企業も多いと思います。
そこで、就業時間内に終了する時間設定の忘年会の提案です。
今からでも遅くありません。
せっかくの繁忙期。
売り切りましょう!!!!!