モッツァレラからダイオキシン?
イタリアを代表するチーズ「モッツァレラ」
この商品から許容量を超えるダイオキシンが検出されたようです(詳しくはコチラ )
現在、日本や韓国ではすでに輸入を保留しイタリア保健当局の情報待ちの状態です。
モッツァレラチーズは今回問題になっている水牛の乳を原料とするモッツァレッラ・ディ・ブーファラと牛の乳を原料とするモッツァレラ・バッカの2種類があります。(詳しくはコチラ )
現在ではモッツァレラ・バッカの方が主流となっています。
この禁輸措置が長引くとピッツァや料理によく使われている食材なので、メニュー自体が作れない事になり、イタリア料理関係では非常に厳しいことになります。
中国の冷凍餃子に続く食の安全の問題ですが、イタリア料理店への影響が心配です。
☆------------------------------------------------☆
広告・宣伝・既存顧客の囲い込みに困っていませんか?
集客アップ、再来店増のお手伝いをさせてください!
携帯販促システム「ココなび.com」
http://www.valhalla-network.com/coco-navi.html
☆------------------------------------------------☆