味噌!ご開帳! | 天晴日和

天晴日和

風来坊ダンサーの天晴れ探しの旅
渦巻きながら進め!!


9月には半年の寝かせ期間を終えていた
我が家のお味噌様

11月13日の本日
ご開帳させていただきました~

カビもほんのちょっと
たまりもほんのちょっと

味見してみると
なんとも滋味深く
皆で   うんまぁ~♪

なんで今日かというと
昨日、お知り合いからカボスを頂き
ゆず味噌ならぬ
カボス味噌を作ってみたくなり

今夜の決行☆


カボスを刻んで黒糖と煮て
ジャムを作り
そこに味噌を投入し完成のカボス味噌


そしてこれからの変身っぷりが楽しみな
普通のお味噌


そして容器にはまだまだたくさんの味噌達

わーいわーい

豚汁もナメコのお味噌も
グラタンの隠し味にもお鍋にも
たくさん活躍してもらうんだぁ


はじめましてで宜しくね
我が家印のお味噌さん