
9月には半年の寝かせ期間を終えていた
我が家のお味噌様
11月13日の本日
ご開帳させていただきました~
カビもほんのちょっと
たまりもほんのちょっと
味見してみると
なんとも滋味深く
皆で うんまぁ~♪
なんで今日かというと
昨日、お知り合いからカボスを頂き
ゆず味噌ならぬ
カボス味噌を作ってみたくなり
今夜の決行☆
ジャムを作り
そこに味噌を投入し完成のカボス味噌
そしてこれからの変身っぷりが楽しみな
普通のお味噌
そして容器にはまだまだたくさんの味噌達
わーいわーい
グラタンの隠し味にもお鍋にも
たくさん活躍してもらうんだぁ
はじめましてで宜しくね
我が家印のお味噌さん