
どんっ
こちらです!
アンダンスゥというのかな?
海賊ばあちゃんは沖縄人
子供のころからよく作ってくれた料理
さとうてんぷら は
サータアンダギー
ソーメンチャンプルゥ
はそのままか
クブイリチィとジューシィメェ
もよく作ってくれました
たまに海賊ばあちゃの味を思い出して
作ってます
アンダギーは買ったほうが美味しいから
作りませんが
子供の頃のおやつはよく
さとうてんぷらでした
さーたが砂糖
アンダギーが天婦羅だと
ばあちゃからは教わりました
あぶらみそは豚バラブロックを
下茹でしてきざんで
お味噌で炒めたご飯のお供
子供の頃はあぶらみそで
ご飯三杯は余裕だったです
今夜もおいしかった!