ブログネタ:カレーの肉で1番おいしいのは牛、豚、チキン?
参加中
私は豚 派!
カレーの肉は関西は、牛肉。関東は、豚肉が定番だそうです。
私は関西出身ですが、子どもの頃はカレーはどっちだったかなぁ・・・・。
牛肉だったのかなぁ・・・。
よく憶えていません(;^_^A
今は東京に住んでいる・・・・ためではなく、貧乏だから?カレーの肉は豚肉(^▽^;)
牛肉はお高いので、リーズナブルな豚肉でカレーを作ります。
実際、牛肉は関西の方が美味しいように思いますが、豚肉は関東の方が美味しい。
特に東京Xという豚肉が近所の畜産試験場で作られていて、とても美味しいです。
でも本当は、カレーは、ひき肉で作るのが一番美味しいと思っています。