モヒカンおじさんの料理日記からの・・・・ -399ページ目

ごろごろベーコンとイモのジャーマンポテト・バターポン風味

昨日のオツマミ動画 をョウツベにうpしました。

興味のある方は、ぜひ見てやってくださいケロロ!!

世間では、年の差カップルが、流行中ですね。
私は、17歳の時に付き合った彼女は、19歳上の女性でした。

フランス語の勉強に熱心で、世間知らずの坊主だった(今は、モヒカンですが*1)
私にいろいろ一般常識から、社会のことを教えてくれました。

まぁ、ちょっといろんなことが、ありまして終止符を打ったんですが・・・・

今、考えると年齢差があると、やはり大人の考え方で抱擁力とか頼りがいがあったんで、一緒にいても安心感がちがうから居心地は、良かったですね。(結構甘えんぼさんなんで)

ですから、なんか流行ってるのが分かります。

でわでわ、今日のおつまみに行きまぁ~す。

今日は、ごろごろベーコンとジャガイモのジャーマンポテト、バターポン酢でぇぇ感じ

材料
きたアカリ(北海道喜茂別産)     500g 128円

ベーコン(賞味期限ぎりぎりの特価)  80g 100円

長葱(あまった青いトコ)            
バター                     5g 
味ポン(ミツカン)              ○適
オリーブオイル            ちょうどいいくらいで

全部で・・・・・・
う~~~~~ンむったぶん270円くらいだと思う

作り方は、また動画でうp しました。
ジャーマンポテト

とりあえず
お芋は塩茹で火が入るまで(約8分くらい)
ベーコンは、ごろごろに切って全面をキレイに焼きます。
バターで炒めてボウルでポン酢とあわせて
最後にオリーブオイルと大きな愛でまろやかに仕上げます。

今回から、動画 にプロのテクもちょっとずつ入れていきます。
ウンチクもね。

see you next timeニコニコ