モヒカンおじさんの料理日記からの・・・・ -400ページ目

3ヶ月の沈黙を破り、2008ピリッと辛口に

ホントに久しぶりの更新になります。

これからはマジメに更新していきます。

実はワタクシ、フランス料理ナイフとフォーク筆頭にイタ飯屋チーズのなんちゃって料理長もやっておったぐらい、料理が出来る子なんです。

料理一筋、19年(年がばれちゃう)けど

これから、そんな秘伝レシピを中心にUPしていきます。

今日は、フランス料理とは
関係ないんですが、うちのお店 の一番人気メニュー

チーズのワサビ漬け

を紹介しちゃいます。

用意するもの

安いチーズ(クリームチーズも美味しいよ)
安い練りワサビ
ペーパータオル

以上(¥350くらいかな)

ワサビ漬け出来上がり ワサビ漬け2


コレは、安くてチョキうんまいにひひビールビールに日本酒、焼酎お酒にもぴったりだよ。