今週のタベルナ ヴァッカⅣ 11/13 | タベルナ ヴァッカ クアットロのブログ

お知らせです。

 

今週の14日(火)、15日(水)連休いただきます。ご来店を予定されていたお客様には大変申し訳ないですが、16日(木)のランチより通常営業しますので、よろしくお願いします。

 

いよいよ今週の16日(木)解禁です。

 

当店では、今年3アイテム用意しております。

 

ボジョレー ヴィラージュ ヌーボー  グラス¥650 ボトル¥4500

ボジョレー ヌーボー                     グラス¥600 ボトル¥4200

マコン ヴィラージュ ヌーボー(白)   グラス¥680 ボトル ¥4700

 

です。数量限定なので、興味のある方はお早めにご来店ください。

今年は珍しく、白のヌーボーがあります。どんな味なんでしょうかね。

 

因みに、イタリアワインのヴィーノ ノヴェッロも残り少しですがまだ在庫があります。こちらとの飲み比べしてみてもいいかも。

 

 

今週のランチのパスタです。

 

たっぷり魚介のトマトソース ¥1300

今回は、魚介がたっぷり入っているのは当然ですが、更に、日替わりですが上に、白子のムニエルとかシラウオのフライとか、ウニがのっています。非常にお得なパスタです。

 

プレミアム ポークのアーリオオーリオ ペペロンチーノ ¥1200

プレミアム ポークは肩ロースを使用。1本丸ごとオーブン180度、水蒸気ありで3時間かけて芯温65度まで火を通しています。だから、非常にしっとり味わい深いロースト ポークに仕上がっています。一緒に入っているキャベツは、朝に畑で採れた物を、ロースト ポークの焼き汁を使ってブレゼしています。なので、一体感のあるパスタになっています。

 

大山鶏のフリカッセのカルボナーラ ¥1100

こちらも基本に忠実なフリカッセです。できる限り火を通しすぎない様にして、ホロホロした柔らか食感ではなく、プリプリした旨味の残った仕上がりを目指しています。最近気に入っている、上にフレッシュトマトをのせて、日の丸弁当の様なビジュアルに仕上げています。

 

 

今週はこんな感じです。

 

いい天気が続いております。散歩がてら、ドライブがてらにご来店ください。

 

今週も皆様のご来店お待ちしております。