お知らせです。
今週の14日(火)、15日(水)連休いただきます。ご来店を予定されていたお客様には大変申し訳ないですが、16日(木)のランチより通常営業しますので、よろしくお願いします。
いよいよ今週の16日(木)解禁です。
当店では、今年3アイテム用意しております。
ボジョレー ヴィラージュ ヌーボー グラス¥650 ボトル¥4500
ボジョレー ヌーボー グラス¥600 ボトル¥4200
マコン ヴィラージュ ヌーボー(白) グラス¥680 ボトル ¥4700
です。数量限定なので、興味のある方はお早めにご来店ください。
今年は珍しく、白のヌーボーがあります。どんな味なんでしょうかね。
因みに、イタリアワインのヴィーノ ノヴェッロも残り少しですがまだ在庫があります。こちらとの飲み比べしてみてもいいかも。
今週のランチのパスタです。
たっぷり魚介のトマトソース ¥1300
今回は、魚介がたっぷり入っているのは当然ですが、更に、日替わりですが上に、白子のムニエルとかシラウオのフライとか、ウニがのっています。非常にお得なパスタです。
プレミアム ポークのアーリオオーリオ ペペロンチーノ ¥1200
プレミアム ポークは肩ロースを使用。1本丸ごとオーブン180度、水蒸気ありで3時間かけて芯温65度まで火を通しています。だから、非常にしっとり味わい深いロースト ポークに仕上がっています。一緒に入っているキャベツは、朝に畑で採れた物を、ロースト ポークの焼き汁を使ってブレゼしています。なので、一体感のあるパスタになっています。
大山鶏のフリカッセのカルボナーラ ¥1100
こちらも基本に忠実なフリカッセです。できる限り火を通しすぎない様にして、ホロホロした柔らか食感ではなく、プリプリした旨味の残った仕上がりを目指しています。最近気に入っている、上にフレッシュトマトをのせて、日の丸弁当の様なビジュアルに仕上げています。
今週はこんな感じです。
いい天気が続いております。散歩がてら、ドライブがてらにご来店ください。
今週も皆様のご来店お待ちしております。