3つ、言わせて下さい。
ひと〜つ
皆様、こんにちは。
10月も終盤ですね。選挙とか、台風とかいろいろありました。いかがお過ごしでしょうか?
ふた〜つ
いよいよ来週です。
もちろんまだ入荷していません。
縁起物ですので、深い事は考えないで、パーっといきましょう。
みっつ〜
特にありません。
そんな訳ないです。
今週のランチパスタ共です。
北海道産 生ウニのトマトクリームソース ¥1500
禁断の夜メニューです。タップリのったウニが素敵です。トマトクリームソースの酸っぱいけどコクがあって、ほのかに甘い味との組み合わせは最高です。
素敵な組み合わせですね。
大山鶏のグリルのアーリオオーリオ ペペロンチーノ ¥1200
今回はシンプルにひとつひとつの素材の味を引き出しました。香ばしくグリルした大山鶏に、これまた香ばしくソテーした今が旬の5種類のキノコを合わせています。更に、香ばしいアーリオオーリオで仕上げています。
写真はイメージです。
仔羊と採れたてブロッコリーのカルボナーラ ¥1300
下処理した仔羊をフリカッセにします。今回はひと口サイズに切って穏やかに火入れしました。とにかく肝は香味野菜のソテーなので、ここでしっかり味を引き出します。仔羊は若干クセを残して仕上げてありますので、仔羊感が感じられると思います。ブロッコリーはクセのある食材との相性が非常にいいので、今回もいい仕事をしています。
今週はスクリーン ショットで撮った画像を編集してみました。
ちょっとだけパソコンの知識が増えました。次回からもどんどん使っていきたいと思っています。パソコンは初心者ですが、料理は上手です。なぜかわかりますか?
ルェ〜〜〜〜〜ヴェル(レベル)が違うんだよ。
そんな今週のタベルナ ヴァッカⅣです。
今週も皆様のご来店お待ちしております。