先日、鶏むね肉としし唐の炒め物をした時、あまりにもしし唐が辛すぎて…![]()
たまたま冷蔵庫にあったカマンベールチーズと一緒に食べてみたら美味しくて![]()
今回の一品が出来上がりました(笑)
暑い日のお風呂上りに![]()
ビールのお供に最高だと思います![]()
【材料(1人分)】
- オリーブオイル 大さじ1~
- 山芋 1/2本 (平性)
- しし唐 3本
- ミニトマト 3個 (微寒性)
- カマンベールチーズ 1/4個
- 塩 適量 (ヒマラヤ産)
- ブラックペパー チーズに。
【作り方】
- フライパンを加熱し、オイルを入れて山芋としし唐を焼く。(中~弱火)
- 山芋は焼き色がつくまでいじらず、じっくり火を入れ、裏面は軽く焼成。
- 焼き上がりに塩をする。
- お皿に盛り付けて、ミニトマト、カマンベールチーズを添える。
- カマンベールチーズにブラックペパーをして、完成です。
山芋はホクホク感と、シャキッとした食感を少し残したかったので、片面はしっかり焼き、裏面は軽く焼成しました。
山芋の甘さとしし唐の辛さ、カマンベールのクリーミーさが組み合わさって、最高においしかったです

ミニトマトは甘さと、ほんのり酸味も持ち合わせているので、チーズのしつこさも感じず、いただけます!
ちなみに、山芋は毎日少しずつ食べることで体力回復につながり、身体を潤す力も持っています。
これからの夏に向けて、
どんどん暑い日が続きますが、暑さで体力が奪われてしまった時でも、山芋は消化を助け、元気をつけてくれるパワーがあります。
ぜひ、簡単に作れるので、作ってみてください^_^
