先日、鶏むね肉としし唐の炒め物をした時、あまりにもしし唐が辛すぎて…滝汗


たまたま冷蔵庫にあったカマンベールチーズと一緒に食べてみたら美味しくて!


今回の一品が出来上がりました(笑)


暑い日のお風呂上りにキラキラ


ビールのお供に最高だと思います生ビール




 

【材料(1人分)】

 

  • オリーブオイル  大さじ1~
  • 山芋   1/2本 (平性)
  • しし唐  3本
  • ミニトマト 3個 (微寒性)
  • カマンベールチーズ 1/4個
  • 塩     適量 (ヒマラヤ産)
  • ブラックペパー  チーズに。


【作り方】
  1. フライパンを加熱し、オイルを入れて山芋としし唐を焼く。(中~弱火)
  2. 山芋は焼き色がつくまでいじらず、じっくり火を入れ、裏面は軽く焼成。
  3. 焼き上がりに塩をする。
  4. お皿に盛り付けて、ミニトマト、カマンベールチーズを添える。
  5. カマンベールチーズにブラックペパーをして、完成です。
 
山芋はホクホク感と、シャキッとした食感を少し残したかったので、片面はしっかり焼き、裏面は軽く焼成しました。

山芋の甘さとしし唐の辛さ、カマンベールのクリーミーさが組み合わさって、最高においしかったです酔っ払い星

ミニトマトは甘さと、ほんのり酸味も持ち合わせているので、チーズのしつこさも感じず、いただけます!
 
ちなみに、山芋は毎日少しずつ食べることで体力回復につながり、身体を潤す力も持っています。

これからの夏に向けて

どんどん暑い日が続きますが、暑さで体力が奪われてしまった時でも、山芋は消化を助け、元気をつけてくれるパワーがあります。


ぜひ、簡単に作れるので、作ってみてください^_^