3月末に香港、2日後には韓国に行ってきました。
取引先の韓国人マイケルは、とってもジェントル。
車に乗る時にはもちろんドアを開けて、しかも頭がぶつ
からないように手を添えてくれるし、荷物は持ってくれ
るし、気の使い方が半端ない。
そのやさしさにキュンキュンしながら、そういえば香港
ではイタリア人の化粧品販売員にマッサージされて、数
万円の化粧品を買わされたっけ…私って、オトコに弱い?
と今更ながらに確認しましたー。
…息子たちには、言えないねぇ。
さて、まずは、今日の一品から。
=========================
今日の一品
長いものポテトサラダ
=========================
明日から、このレシピも使って実演販売します。
詳細は、この後。
1.長いもは洗って皮をむいて輪切りにし、水と一緒に
鍋に入れて煮る
2.途中で、にんじんの薄いいちょう切りととうもろこ
しの粒を入れ、長いもがやわらかくなったら、水気
を飛ばして、火を止める
3.長いもを麺棒で潰し、塩・黒コショウ・レモン汁で
味付けし、塩もみをしたきゅうりを混ぜたらできあ
がり
水気を飛ばしますので、最初にたっぷり水を入れすぎな
いようにしてくださいね。