きょうのお弁当
2017.11.2(木)
青紫蘇ソフトふりかけ
ハンバーグ
焼き鮭
枝豆入りだし巻き卵
パプリカとさつま揚げの甘辛煮
ブロッコリーと紫たまねぎの和風サラダ
昆布大根
サラダ菜
メモ
ごはんは、ゆめぴりかの無洗米を前夜 タイマーセットし、炊飯。
ハンバーグ、だし巻き卵、焼き鮭 は、 前日に 作り置いたもの。ハンバーグは、温め直してから、ケチャップをトッピング。
和風サラダ は、削り節を混ぜ たまねぎドレッシングで和えました。
「パプリカ と さつま揚げの甘辛煮 」は、細切りしたパプリカを 少量の油で 油通しをしてから、さつま揚げ と 一緒に甘辛く、味付け。
当日作りです。
明日から、三連休ですね!
わが家は、夫が 明後日の土曜に、大阪で催される 趣味のイベントに 参加申し込みをしています。
夫が大阪に行くのだったら‥‥、
私とわんこも一緒に 京都に住んでいる 娘 一家(娘 娘婿 孫4歳男の子)の 家に 泊めさせてもらおう!ということになり、行ったついでの 三連休に 2泊することになりました。
わんこ連れ なので、名古屋 ➡︎ 京都 は、 車での 移動です。
そして イベントの日、夫は 京都 ➡︎ 大阪 は、 電車での移動!
私は 孫と ふれあってきます。
それから、ちょっと京都観光も !
ですが、
‥‥もしかすると キャンセルになる可能性が!
きょうは 休めない会議があるらしく けさ、夫は とても つらそうに 出勤して行きました。
どうやら、風邪をひいた🤧ようです。
鬼の霍乱(かくらん)!‥と、いったところです!
みなさまも よい三連休をお過ごしくださいね
ヽ(^o^)
プラス 画像です!
うちのわんこは、車酔いするので、獣医さんのところで もらった薬をのんで 車に乗りますが‥