きょうのお弁当
2017. 9.26(火)
小梅干し
黒ごま
肉団子 黒酢あん
ウインナーソーセージ
焼き鮭
キャベツと黄パプリカの温サラダ
青紫蘇の天ぷら
細切りこんにゃくの炒め煮
メモ
ごはんは、ななつぼしの無洗米をタイマーセットして炊飯。
肉団子は、調理済の冷凍市販品。パウチパックごと湯煎(ゆせん)に かけて解凍。盛り付けてから、白ごまをパラリと!
ウインナーソーセージは、ミニフライパンにオリーブオイルを入れて炒めたもの。
キャベツと黄パプリカをゆで、冷ましてから、ドレッシングであえた、温サラダ!
当日 青じそに天ぷら粉をまぶして、少量の油で揚げたもの。青じそ(大葉)は、4枚使用。
細切りこんにゃくの水気を切って、ごま油で炒め、みりんとダシ醤油で味付け。仕上げに削りがつおを入れました。
焼き鮭は、焼いてから 骨と皮を取り除いて 保存して置いたもの。
きょうの名古屋(西部)は 曇り空ですが、時々 陽が差し込んだりしているので 助かります
しばらく超高齢の両親2人暮らしの実家へ 行っていたため、家の洗濯物がたくさん‥‥!
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うちのわんこは、ランドリーバスケットの中でZZzz... . 〜