きょうのお弁当
2017. 9. 8(金)
小梅干し
五色ふりかけ
チーズささみフライ
焼き鮭
切り干し大根煮
ブロッコリーのマヨごまドレッシング
ゆで枝豆
ミニトマト
メモ
ごはんは、ななつぼしの無洗米をタイマーセットし、炊飯。
チーズ入りササミフライは、冷凍半調理品。前夜に油で揚げておき、当日 だし醤油とみりんで甘辛く味付けしました。
当日 ブロッコリーをゆで、少量のマヨネーズとごまドレッシングで和えたもの。
他は、下準備したものをつめました。
今週は、毎日 お弁当を作りました。最近は フルにお弁当があったのは、珍しいです。
‥‥(^◇^;)、ですが、
きょう 朝起きて炊飯器を見たら、保温ランプが付いていなくて‥‥、
また、タイマーセットを忘れてました
すぐに、炊飯スイッチを2度押し(早炊き)し、出勤するまでに、ギリギリ間に合いました
きょうは、金曜日! もう 金曜日!
名古屋も、もう夏ではないなぁ〜と!
きのう、大雨が降ったので‥‥ 、
きょうは 、
きれいな 秋らしい青空になりました
(^-^)/
みなさんも よい1日をお過ごしくださいね !