晴れルンルンナイフとフォークきょうのお弁当お弁当割り箸グリーンハーツ

2017. 9. 1(金)
{854667BC-AFC7-4DA2-9B24-7DE0A2A349E2}


ごはん250g
しそわかめソフトふりかけ
豚肉とタマネギのうま塩炒め
棒棒鶏
焼き鮭
茄子と黄パプリカのみそ炒め
切り干し大根の煮物
ゆでとうもろこし
トマト
ゆでブロッコリー


晴れ音符グリーンハーツメモ鉛筆ピンク音符ブルー音符

ごはんは、ゆめぴりかの無洗米を前夜にタイマーセットし、炊飯。

パラパラ冷凍の豚スライス肉 と 紫たまねぎ、しめじ を くるみ油で炒め、黒胡椒にんにくのスパイス と しいたけ茶パウダーで味付け。これは 当日作り!

茄子 と 黄パプリカのみそ炒め も 当日作り!

棒棒鶏は、前日 夕飯のおかずで作ったものをお弁当用に少し取り置いたもの。
お酒を少しふりかけた鶏ムネ肉 を セロリの葉を敷いた蒸し器で蒸したもの。
加熱料理で電子レンジは、なるべく使わない主義なので、作り方が、だいぶ古臭いかも‥(^◇^;)

他のおかずは、全て作り置きを詰めました。


ニコ きょうは、金曜日‥‥なので、わが家恒例、冷蔵庫内 整理 兼 在庫点検の日 です。
夕食は、庫内のものを使ったおかずで、結構、程よい脳活ができます チュー

ニコニコ 午後からは、近所の主婦友と お茶とお買い物に行ってきます。1ヶ月ぶりで会うので、積もった話がいっぱいで、お茶の時間が長くなりそうです。(きょうは たぶん 星乃珈琲店にいきます)