きょうのお弁当
2017. 8.24(金)
ちりめん山椒の佃煮
小梅干
シュウマイ
焼き鮭
卵焼き
茄子の素揚げ
ピーマンの甘辛煮
ゆでブロッコリー
ゆで枝豆
とら豆の甘煮
メモ
ごはんは、ゆめぴりかの無洗米を前夜にタイマーセットし、炊飯。
シュウマイは、昨日と同じ崎陽軒の。レンジで温めてから盛り付けました。
卵焼きは板のりを巻き込んで、前夜つくっておいたもの。当日、切り分けましたが、思ったより 出来映え悪〜い!
当日 作ったのは、ピーマンの甘辛煮だけ!
白ごまを 入れてアクセントをつけたつもりが、これも、見映えが いまいち!
できは、やわらかで 好みの甘辛あじだったのに〜!
あとの詰め物は、冷蔵庫に入れていたものを詰めました。すご〜く 楽(らく)しました
きょうは、金曜日
わが家 恒例 〜
冷蔵庫内 在庫 一掃 処分の日
夕食は その残り物を利用したり、冷凍庫の中の そろそろ使い切りたい冷凍品などで作ります。
きのう、冷蔵室 野菜室 冷凍庫内 を整理整頓しました!
野菜室は特に念入りに トレーを丸洗いして すごく さっぱりしました
冷蔵庫全体に はいっているものを把握しているとなぜか 落ち着き、気持ちもスッキリです