きょうのお弁当
2017. 6. 9 (木)
味付けおかか
金ごま
焼き鮭
里芋といかの煮物
チーズシュウマイ
切干し大根の煮物
インゲンとブロッコリーの人参ドレ和え
ブロッコリースプラウト
沢庵
プチとまと
メモ
ごはんは無洗米を前夜 タイマーセットし、炊飯。
「チーズシュウマイ」は国産野菜使用の市販の冷凍品(20コ入り)を今朝、電子レンジ解凍。
切干し大根の煮物、里芋といかの煮物、焼き鮭は、作り置き。ブロッコリーとインゲンは、下ゆで済みなので当日人参ドレッシングで和え、彩りを考えプチトマトをプラスして出来上がり!
きょうのインゲンは、庭の狭小 家庭菜園で収穫した収穫数本の「希少インゲン」使用。