豆腐の塩漬けや塩豆腐といった名称で、
クックパットに2008年から投稿されて人気を呼んでいるレシピの一つとの事。
とにかくすごく簡単なので、たくさんの人に作っていただいているようだ。
その中でも今一番人気のある塩豆腐の作り方を紹介。
豆腐の片面に1gの塩をふり、やさしく全体に伸ばし、
お皿にクッキングペーパーをセットし、塩が付いていない面を上に向けてそっと置く。
そしてもう片面にも塩をふる。
全体をクッキングペーパーでやさしく包み、ほどけないように裏返し、
乾燥しないようラップで密閉する。
あとは冷蔵室に入れ、24時間置いたら出来上がり!
作り方はいたって簡単なので時間のある方はお試しあれ。
