豆腐の塩漬けや塩豆腐といった名称で、


クックパットに2008年から投稿されて人気を呼んでいるレシピの一つとの事。


とにかくすごく簡単なので、たくさんの人に作っていただいているようだ。


その中でも今一番人気のある塩豆腐の作り方を紹介。


豆腐の片面に1gの塩をふり、やさしく全体に伸ばし、


お皿にクッキングペーパーをセットし、塩が付いていない面を上に向けてそっと置く。


そしてもう片面にも塩をふる。


全体をクッキングペーパーでやさしく包み、ほどけないように裏返し、


乾燥しないようラップで密閉する。


あとは冷蔵室に入れ、24時間置いたら出来上がり!


作り方はいたって簡単なので時間のある方はお試しあれ。