結果:¥14,143-(-4143円)
結論:無理ぽ(ノω・、)
え?ひと月で諦めちゃうの??
この間、またまたはじめま~すとか言ってたくせに。
ええ、そうです。
食費月1万なんて、お米の代金を入れたら無理な事に気付きました!
気付くの遅い(´・ω・`)
先月は、先々月つわりでごはんが食べられなかったお米が余っていたのと、実家からの米支給があったからなんとかなっていた。
ここに主人が買ってきてくれた分(主人小遣いから)があるので、実質¥17,000位でしょうか。
外食は、私が預かっている分から出したのは1,176円(主にマック←これもショック(ノω・、))
都内二人暮らしで米含まず、2人で17,000円ってどうでしょうか?
******
食費1週間2500円にチャレンジして良い事もたくさんありました!
◆メリット
・2500円という括りがある事で食材チェックをするようになり、無駄を出さないように工夫するように。冷蔵庫もスッキリ。
・ブログに料理を何となく公開し人の目を意識する事で、低クオリティーのものが若干良くなる。1品だけにしようと思っていたのを2品にするとかね←低レベル
・水筒を持ち歩くように。今までは自販機・コンビニの常連客だった。
◆デメリット
・おやつ、フルーツが買えない
・調味料を買ったら終わり
・作り置きができない→体調が悪いときの冷食、お弁当のおかずが捻出できず、結局食費が多くなっている。
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そして1ヶ月、1週間食費2500円に挑戦してフルーツを食べたい・・という思いがフツフツと。
アイス買うくせに、フルーツが買えないなんて…
生活保護をもらいながら最新ゲーム持ってる家庭的な匂いがしますね。
なんてひもじい悩み!
で当面ですが、16,000円(※米含む)でやってみようかなと。
今日決めました。
先月が17000円位だったので、-1000円で16,000円。
16000円がクリアできたら、ちょっとずつ下げていこうと思います。
なので財布を〆ていくのはもちろん継続。
16000円に設定するにあたって、以下の事を目指そうかと。
・おやつ代、フルーツ代の割合を出す。
・一汁三菜を目指す
・魚の割合を増やす
産まれる子供のためにも、主人のためにも、もうちょい食事のクオリティーを上げようと思います。
あまり参考にはならないブログですが、今後もどうぞよろしくお願いします


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