料理教室―郷土料理 | ★☆ output ☆★

★☆ output ☆★

なんかあった事を覚書感覚で♪

忘れておりましたが・・・

1月20日に郷土料理を習いに行ってきましたコック

今回のはスポットと言われる回で、

1回ぽっきりの回で@\800でした財布



今回の料理は・・・

  • 煮菜
  • 煮豆
  • タラの沖汁
  • べた煮
  • 野沢菜のてんぷら でした。
  • attachment00.jpg


    煮菜(写真・右上)はユウの大好物ラブラブ!

    結婚式場のアンケートの好物欄に記入してしまうほどの好物。

    常備菜としてピィ家でも冬の間何度か作られます雪だるま



    郷土料理は家々で味付けが異なることが多いですよね。


    義母さんの味付けがどんなか食べてみてないのですが、

    できる限り似せて作れるようになりたいですキラ


    ユウは大好物が冬限定で可哀そうだなーむっ

    と、いう私の好物は『セリの煮びたし』ですラブラブ


    シブい新婚さんになれそうです歌丸師匠ばあば