★☆ output ☆★

★☆ output ☆★

なんかあった事を覚書感覚で♪

Amebaでブログを始めよう!

2月10日の料理教室メニューは・・・


  • 鯵のマリネ
  • 和風ハンバーグステーキ
  • 里芋のポタージュ
  • チョコレートケーキ   でしたニコニコ

    バレンタインが近いのでチョコレートケーキ付きですねドキドキ

    attachment00.jpg

    時間の関係でポタージュが温まる前に食べる事になり、写真に載ってません汗

  • ハンバーグにはお水を少々入れ、柔らかめのふわふわに仕上がっていましたナイフとフォーク

    魚介のフライにハマっている私、油が臭くなるのが困りどころ・・・除臭できる方法ないかなぁはてなマーク



    私の次にお若いと思われる奥様とお話してみました。

    奥:「お宅は親と同居されてるの??家

    私:「実はまだ婚約中(入籍前) なんです。

      夫の親と同居の予定で、ちょっと心配なんです心配

    奥:「そうなの、おめでとう!

      あなたは柔らかいカンジだからきっと大丈夫よラジャー

    人生の10歳先輩から言われて少し安心しました顔(和む)

    (ユウと近いんですがね・・・)




    現段階、彼は割と義母さん任せなカンジが強い。

    3月2日に入籍前の食事会(急遽、義母希望)を行うのに、予約は彼でなく義母がしたとの事。

    挙式には義姉と その子供(社会人)2人が平日なのにも関わらず来るそうな教会


    実母はユウを頼りないと感じているみたいしょぼん

    子供ができたら少しは変化するのかなヒヨコ


    昨日は高校からの友達(K)と2年ぶりに飲みに行ってきましたビール


    当初 ア○アガーデンというお店で飲む予定だったのだが、今季一番の大寒波のせいでお店のトイレの配管が凍ってしまい、営業ができないと当日出かける2時間前に連絡が電話


    K:お店の人が笑いながらかけて来たんだよね・・・ってアリエナイわ*ぁ



    しょうがないので私の気になっていた アイリッシュ・バーに行ってみました行く


    HPの7品+飲み放題で3000円のコースにし、1杯目はとりあえずビール!!な私たちニコニコ

    お料理は…


    ・鶏ささみのサラダ

    ・生ハムとアスパラ・ブロッコリーの前菜

    ・ソーセージ

    ・トマトソース&チーズのタコスチップス

    ・鶏手羽元の唐揚げ

    ・ピザ

    ・フィッシュ&チップス  でした。


    生まれてすでに8カ月になってしまった二男クンの出産お祝いで現金と長男クンへ図書カードを同封したのをわたしつつotoshidama*飲みながら、3月に入籍する旨を伝えるととても喜んでくれたクラッカー


    Kの結婚式には挙式と披露宴と参加させてもらったんだ、キレイ&幸せそうだったなって思い出したドキドキ


    色々相談しつつ6:30から飲みだして11:30まであっという間だった時計

    Kが8杯、私が6杯 昔より飲む量が減ったなぁ・・・シラー


    また飲みに行きたいな・・・でもユウの家に同居したら飲みには行けなくなる とちょっと悲しくなった私でした汗







    忘れておりましたが・・・

    1月20日に郷土料理を習いに行ってきましたコック

    今回のはスポットと言われる回で、

    1回ぽっきりの回で@\800でした財布



    今回の料理は・・・

  • 煮菜
  • 煮豆
  • タラの沖汁
  • べた煮
  • 野沢菜のてんぷら でした。
  • attachment00.jpg


    煮菜(写真・右上)はユウの大好物ラブラブ!

    結婚式場のアンケートの好物欄に記入してしまうほどの好物。

    常備菜としてピィ家でも冬の間何度か作られます雪だるま



    郷土料理は家々で味付けが異なることが多いですよね。


    義母さんの味付けがどんなか食べてみてないのですが、

    できる限り似せて作れるようになりたいですキラ


    ユウは大好物が冬限定で可哀そうだなーむっ

    と、いう私の好物は『セリの煮びたし』ですラブラブ


    シブい新婚さんになれそうです歌丸師匠ばあば