マリトッツォに続く
トレンドスイーツとして話題のイタリア発祥のデザート❤️
丸い形の揚げパン(ドーナツ)に
たっぷりのクリームを入れて粉砂糖をまぶしたボンボローニ。
お店に並べる新しいデザートとして売れるかどうか試作をしてみました。
揚げたての状態↓
ちなみにこれはマラサダ。
粗熱がとれた後、カスタードクリームを入れて砂糖をまぶしてみました↓
はい!ボンボローニ!
https://happytime5.com/bomboloni-and-malasada/?amp=1
出来立ては
砂糖と揚げパン特有のザックリとした食感が楽しめて、中のカスタードクリームが幸せな気持ちになれる❤️
…が、
時間の経過と共に食感が微妙に変わってくる…
つまり出来立てがとても美味しくて
その美味しい時間が短いという事。
さらに、うちのお店は洋生菓子が主流の保冷型ショーケース。
ドーナツは基本、常温に近い温度管理が必要なショーケースなので私達で商品化するのは不向きなんだと気付きました。
よって試作して
かなーり美味しかったけど
却下…。
流行りのスイーツって
けっこう管理(生産性、日持ちなど)
が大変なものが多いです。
ちなみに、うちのお店での
ここ最近の流行り系ヒット商品は
バスクチーズケーキです(〃´ω`〃)ウフ♪

