ボンボローニ | 日々創笑・勉強とサッカーの両立を目指して

日々創笑・勉強とサッカーの両立を目指して

小学生からサッカーゴールキーパーを頑張る身長190㎝越えの大学生の息子と、飲食店を経営している私達夫婦の日々の出来事。

マリトッツォに続く

トレンドスイーツとして話題のイタリア発祥のデザート❤️

丸い形の揚げパン(ドーナツ)に

たっぷりのクリームを入れて粉砂糖をまぶしたボンボローニ。



お店に並べる新しいデザートとして売れるかどうか試作をしてみました。

揚げたての状態↓

ちなみにこれはマラサダ。


粗熱がとれた後、カスタードクリームを入れて砂糖をまぶしてみました↓
はい!ボンボローニ!


https://happytime5.com/bomboloni-and-malasada/?amp=1


出来立ては
砂糖と揚げパン特有のザックリとした食感が楽しめて、中のカスタードクリームが幸せな気持ちになれる❤️

…が、
時間の経過と共に食感が微妙に変わってくる…
つまり出来立てがとても美味しくて
その美味しい時間が短いという事。

さらに、うちのお店は洋生菓子が主流の保冷型ショーケース。
ドーナツは基本、常温に近い温度管理が必要なショーケースなので私達で商品化するのは不向きなんだと気付きました。

よって試作して
かなーり美味しかったけど
却下…。

流行りのスイーツって
けっこう管理(生産性、日持ちなど)
が大変なものが多いです。

ちなみに、うちのお店での
ここ最近の流行り系ヒット商品は
バスクチーズケーキです(〃´ω`〃)ウフ♪