こんにちは ニコニコ

 

今日はヨーグルトの作り方を

紹介したいと思います クローバー

 

まずパルテノ無糖1個と牛乳1ℓ1パックを用意します。

砂糖不使用のものですスター

 

ヨーグルトメーカーはこちらです。

 

ふたをとるとこんな感じ スター

 

操作パネルのアップです↓ 花

この真ん中の「プレーン」を選んで

時間を6時間に設定して作ります クローバー

ちなみに同機種のものは販売終了してしまっているようですあせる

こんな感じと参考にしていただけたら幸いですお願い

 

 

はじめに、使う器具はすべて熱湯消毒したのち

 

容器にパルテノをいれてまぜます。容器がものすごく熱いので

その熱である程度、パルテノを溶かします スター

 

牛乳を少し入れてよく混ぜます スター

牛乳を全部いれてよく混ぜます。

よく混ぜたらふたをしてヨーグルトメーカーに

セットしておわりです 花

 

 

ヨーグルトは濃厚です。クリームチーズみたいな味です。

今あるものをスプーンにひとさじすくってみました スター

横にしても落ちません

としたかったのに… ニコ

 

 

落ちました あせる

 

出来上がってスグはもう少し柔らかいです。

2日くらいたつとこの位になります。

 

時間とともにホエイとヨーグルトが分離してくるので

水分が抜けるぶん固くなるという感じです スター

 

固くなってきたら、おやつ以外にも

パスタやお肉料理などに添えても 音譜

 

 

今日は

マーマレードと一緒にいただきます 音譜

 

 

青空が気持ちいいー クローバー

 

 

 

#法政大学 #法政通信 #通信制大学