こんにちは ![]()
今日はヨーグルトの作り方を
紹介したいと思います ![]()
まずパルテノ無糖1個と牛乳1ℓ1パックを用意します。
砂糖不使用のものです![]()
ヨーグルトメーカーはこちらです。
ふたをとるとこんな感じ ![]()
操作パネルのアップです↓ ![]()
この真ん中の「プレーン」を選んで
時間を6時間に設定して作ります ![]()
ちなみに同機種のものは販売終了してしまっているようです![]()
こんな感じと参考にしていただけたら幸いです![]()
はじめに、使う器具はすべて熱湯消毒したのち
容器にパルテノをいれてまぜます。容器がものすごく熱いので
その熱である程度、パルテノを溶かします ![]()
牛乳を少し入れてよく混ぜます ![]()
牛乳を全部いれてよく混ぜます。
よく混ぜたらふたをしてヨーグルトメーカーに
セットしておわりです ![]()
ヨーグルトは濃厚です。クリームチーズみたいな味です。
今あるものをスプーンにひとさじすくってみました ![]()
横にしても落ちません
としたかったのに… ![]()
落ちました ![]()
出来上がってスグはもう少し柔らかいです。
2日くらいたつとこの位になります。
時間とともにホエイとヨーグルトが分離してくるので
水分が抜けるぶん固くなるという感じです ![]()
固くなってきたら、おやつ以外にも
パスタやお肉料理などに添えても ![]()
今日は
マーマレードと一緒にいただきます ![]()
青空が気持ちいいー ![]()
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