キムジャン2013 | 韓国ソウル VCC流 ナビゲーション by,バリュー・Cコーポレーション(韓国語通訳 翻訳 貿易会社)

韓国ソウル VCC流 ナビゲーション by,バリュー・Cコーポレーション(韓国語通訳 翻訳 貿易会社)

韓国で生まれ日本の商社で10年勤めた夫が、日本で生まれ日本で10年勤めた妻と結婚し、韓国で日本と韓国語通訳・翻訳・貿易&韓国ビジネスサポート会社を設立いたしました。
そんな私達ならではの目線で、韓国のグルメや文化、お得な情報などを提供させていただきます!

旦那さんの田舎の親戚から出来たてキムチが届きました~♪
photo:01


韓国の家庭ではこの時期「キムジャン」といってキムチをまとめて大量に漬ける風習があります。
各家庭にキムチ専用冷蔵庫が当たり前の様に置かれ、この時期漬けたキムチを一年かけて大切にいただきます。

ある程度浸かったキムチは酸っぱくなり、チゲや炒め物に利用しても大変美味しいのですが、
漬けたてのキムチがまた最高に美味しいのです。
韓国に住んでるからこそ味わえる醍醐味とでもいいましょうか。。
サラダ感覚でバクバクいけちゃいます^ ^
photo:02


漬けたてキムチはこのように手で割いていただくと一層おいしいそう。
茹でた豚肉などと一緒にいただくとこれまた最高なのです ^ ^

一年に一度のこの時期だけの贅沢な楽しみの一つです~♪









iPhoneからの投稿