韓国のおいしいウナギ(풍천장어~プンチョンチャンオ)先日、ブログでご紹介した、韓国アサリの採れる地域、全州北道のコチャンには、まだまだおいしい物がた~くさんあります^^そのうちのひとつが、こちらのウナギ♪こちらの市域でしか採れない、貴重なウナギですが、ヤンニョンジャン(甘辛のソース)をつけて、焼肉の様に炭火で焼いて、サンチュ(サニーレタス)などに包んでいただきます!これが、香ばしくて、程よく油がのっており、なんともいえない美味しさなんです^^♪日本の蒲焼も美味しいですが、韓国にはこういう食べ方でいただくウナギもあるんですよ! 一度食べたら、忘れられない美味しさです^^♪VCC 韓国語通訳翻訳貿易会社http://www.valuec.jp/