届いたときには、まだピチピチと動いていて、新鮮、プリプリの大粒のアサリです^^
こちらで、20キログラムほどです。
新鮮なうちに早速、潮抜き、砂抜きをして、アサリ同士をこすり合わせるようにして洗います。
ひたひたの水で、アサリの口がパカッと開くまで湯がき、身を丁寧に取り出して、
玉ねぎをおつゆでにて、剥きアサリをたっぷりいれて、卵でとじて、アサリどんぶりを作りました♪
これぞまさに、日本と韓国のコラボレーションです。。(笑)
お味噌汁も、もちろん、アサリのお味噌汁で、アサリ尽くしです^^
いいお出汁が、たっぷり出て、とってもおいしくいただきました。。
味が濃くて、ぷりぷりの韓国アサリ、オススメです!!!
残ったアサリは、新鮮なうちに殻付きのまま冷凍保存できます。
ラーメンや、チゲなどにも、凍ったまま投入するだけで、いつでも美味しいアサリのお出汁たっぷりのお料理を楽しめますよ~^^♪
ご購入希望の方、コチラまで^^↓(200キログラム以上)
VCC韓国語通訳翻訳事務所
http://www.valuec.jp/