こんばんは!
鈴木です*\(^o^)/*

みなさん、この前紹介させていただいたさんざし
覚えてますか^^?
ざっくりいうと、お肌と健康にいい甘酸っぱい飲み物!
太りにくい体をつくる というワードに惹かれ
私も毎日飲ませてもらってます~♪(笑)

さてそこで、さんざしって飲むだけではなくて
お料理にも大活躍するらしい!
ということだったので、使ってみました!

今回はデミグラスソースオムライス♪
普段本当に料理しない私ですがオムライスだけは
まあまあ作れます、まあまあ。
デミグラスソースにさんざしを使わせていただきました^^

作り方は簡単♪
普通にデミグラスソースを作っていただいて…
そこに隠し味程度(ワイン等の代わり)でさんざしを入れていただくだけです!
なのですが、さんざし自体に甘みがあるので
砂糖は少なめに入れるとちょうどいいかもしれません♪
(私は砂糖も普通に入れたので少し甘みが強いソースに
なりました)

見た目はあんまり上手ではないですが…
味は美味しかったです!(自画自賛)

他にもさんざしの使い方色々あるのでぜひ♪
そしてみなさんの使い方を私にも教えてください!