★かいわれ海苔ワカメおろし和え
★塩昆布とごま油豆腐
★松前漬けと納豆
★ポテトサラダ(作り置き)
★玉ねぎと卵の中華スープ(前日残り)
しいたけの肉詰めは初めて作った品。
あんまり焼いた椎茸に魅力を感じずに好んで食べるほどじゃなくて。
ずっと無視してた料理
(何様)。
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
だけど献立をネットサーフィンしながら考えてた時に‥
某まとめサイトの中で、料理うま芸能人の写真の中にこの料理があって気になってきたやつ。
先週買っといた椎茸を使用。
これが意外や意外。
作ってる工程でタレをまだ絡めずとも、椎茸の出汁の匂いとお肉の焼ける匂い。
そのハーモニーを前面に押し出していて、美味しそうな雰囲気が!
甘辛のタレで最後、煮詰めてできあがり。
お肉のジューシーさと、椎茸のフワっとした食感![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
食わず嫌いだったけど、想像よりだいぶ美味しかった。
殻を破った瞬間。