タブレットからの更新が上手くいかず、事後報告日記となりました(T_T)
1回目の札幌から行ってみたかった生ラム屋さん、山小屋。
あまりの美味しさに2日連続で訪れました。
2日目が7/31で、8/1からマンボーで1ヵ月お休みするからと
余った野菜を沢山食べさせてくれました☆
店内はU字のカウンターのみなので、忙しい時間帯は要電話予約です。
私はイチかバチか、2日ともランチの口開けに行き座れました。
もやし、玉ねぎ、トマトはお代わり自由。しいたけは余ったからとサービスしてくれました。
女将さんが切り盛りしているお店。
他の女性スタッフも野菜を焼いてくれたり細やかな気遣いで
生ラム素人の旅人を全力でサポートしてくれます。
お陰で4人分完食!また来ます♪
野菜おかわりくださーい(^O^)/
お肉は手前がシカ肉、奥が生ラム。いずれもミディアムレア推奨。
鹿は焼き過ぎると噛めないくらい硬くなります。
鹿は獣臭いですが、「肉を食べている!」という野性的な感覚が腹の底から蘇ります。
サバンナで生きている錯覚を引き起こします。
左手にスマホを持って撮ってみましたが・・・上手く取れなくてすみません(T_T)
取りつかれた様にひたすら食べ続けてました。
膨らんで重くなった腹を抱え、ホテルに向かってブラブラしていたら・・・
出汁の自動販売機を見つけました!生まれて初めて見た!
満腹じゃなければ試しに買っていたかも知れません(笑)
☆生ラムジンギスカン 山小屋
札幌市中央区南4条4丁目13番地2 第5グリーンビル1階
南北線 すすきの駅 2番出口から徒歩2~3分