優しいけど(私にとって)気持ち悪いお客さんから、幻の(?)無添加ワイン、ボーペイサージュ を
いただいた。無添加ワインといえば、ぶどうジュースの様な五一 とか井筒 とか蒼龍 しか知らなかった。
これは洞爺湖サミットに出されて一躍有名になったそうな。
実は、暮れに別の(私にとって)気持ち悪いお客さんにミシュラン☆のあるタテル・ヨシノ に連れていって
もらった際にボーペイサージュの赤を飲んだ。
老化したら赤が飲み疲れしてしまい、この何年かは白ばかり飲んでいるので、ボーペイサージュの白が
欲しかったのでお客さんと宇宙に感謝した。
今日はぎっくり腰再発でヨレヨレになっているので、仕事も友人との約束も果たせず・・・
一人の時間を楽しもうとワインを開けたら・・・・・ん~~、私の好みとちょっと違った~(+_+;)
美味しくないわけではないが・・・これ、お客さん、保管の仕方が悪かったんじゃないかなぁ?
この酸味はなんだろう??? こういう味なのでしょうか?
気を取り直して、ワインで脳の血流も良くなってきたもんで、兼ねてからやらないといけないと
思ってたカーディガン3着の虫喰い穴を修理した。
何年も来ているお気に入りのカーディガン。シンプルだから飽きないのに穴が2か所も開いた~。
・・・と思ってたら、よーく見たらそれぞれに3~4か所も開いてた(汗)
ニットのお直しに出すときれいに仕上がるらしいが、手間がかかるためべらぼうに高い。
貧乏人は自分で直すのです!昔の日本人はみな自分で直してましたもんね。
糸は・・・ストッキングの繊維です☆
糸が細すぎて目が見えないので、糸通しを使って繊維を針に通しました。
今にも伝線しそうなストッキングを出してきて、鋏の先で引っかけて繊維を取ります。
このストッキングは靴磨きにでも使います。
仕上げは・・・まぁ、ちょっとツレた感じはありますが、よ~く見ないと分からないレベルでしょう。
そういうことにしておきます(^-^:)
お直しするべきものは沢山沢山あるのですけど・・・人生本当に無駄に時間を溶かしてダラダラと
生きてる癖があり、直さないといけないのですが、なかなか前に進みません(>_<;)
でもちょっと出来たからヨシとします☆
明日は2着のコートの裾上げと袖の寸法を直して・・・
デザインが飽きちゃったので、寸法を変えて新しい気持ちでもう一度可愛がろうと思ったのです。
こうやって長い間洋服を着ますv(^_^)v
ぎっくり腰だけど、今一瞬の時間を楽しみます♪
お直しが出来上がるころにはアル中になっていないよう気をつけます(笑)