最近、貧乏に拍車がかかっておりますが、小さな幸せも多いです♪
それはいろんな野菜をぬかにすることにハマっているからだと思います(*^-^*)
今回は、ズッキーニとりんご☆
八百屋さんで大安売りをしていたりんご1袋6個入りを、一人暮らしでりんごダイエットなど
しないくせに勢いで買ってしまい、りんごの食べ方を模索しておりました。
ズッキーニは大好きなのですが、生で食べられるとおしえてもらい、生で食べたいけど
いまいちサラダの気分にはなれないので・・・
いっそのこと、両方ともぬかみそにしちゃったらどうだろう!と・・・(^_^;)
りんごは・・・・・果物ですけど・・・・・・・(^O^;)
昔、スイカの皮のぬかみそを食べたことがありましたが、ウリみたいで違和感なしでした。
でもりんごはね~~。
いや・・・そんなことはない!試してみればいいのです!
食べられるキノコと食べられないキノコが分かったのだって、先祖が体を張ったからです!
それに比べたら、りんごがぬかとして合うかどうかなんて、ちっぽけな悩みなわけです!
と、自分に言い聞かせ、漬けてみたところ・・・・・
これがなかなかオツなもんで、とっても美味しぃ~♪という訳ではないのですが、喰えるのです!
わ~~い、なんか嬉しい~~ヾ(@°▽°@)ノ
ということで、何気ない日常の感動でした☆
最近は玉ネギのぬか熱がやっとおさまってきて、長イモになってます♪
皆さまは、何のぬかみそが好きですか~?
なかなか美味しいズッキーニとりんごのぬかみそ☆
ご馳走様でした~(*^o^*)