どんだけケンタロウ好きなんだ・・っていうくらい、ケンタロウレシピで作ってます
ってことで、今日はシュウマイ
私の所属している部長の得意料理がシュウマイだそうで、以前にコツはなに?と聞いたとき、
「肉を塊から作るんだよ!包丁でミンチになるまで!味がぜんぜん違うから!!!」
という力説を思い出したので、肉のカタマリから作りました。
でも私は楽してフードプロセッサーで
そこはダンナさまにやってもらいました。
で、できたのがこれ。
揚げと蒸しの両方です↓↓↓
アップ↓↓↓
肉をカタマリからやると、ほんとにジューシーかも!!
アブラで揚げてるときに肉汁がでてるらしく、かなり油が跳ねました。
油をよけるのは至難の業です
今日はおまけにパイも作ってみました・・・ウフ
中身は カスタード&ピーナッツ&マロン(家にあった材料) です。
カスタードは、簡単かつムダをなくしたかったので、コレで作りました↓↓↓
結果、ちょー簡単でおいしいです!!
肝心のパイのほうは・・・・もうちょっとかなー。ってかんじでした