おはようございまんもす
こんな朝っぱらにブログ更新するのは初めてだっ(≧ω≦)
本日も夜勤でしたので、今は帰りの電車でございます
さてさて
いよいよ、うずら食堂の再オープンでございます
本日のメニューはこちらっっ!!
でぇーん
ずばり『ズボラさんの本格ラザニア!』でございます(゜∀゜ノ)ノ
うずら食堂で人気ナンバーワンを誇る(…と勝手に思っている)メニューでおじゃる
その名のとおり、ズボラな人でも本格的に作れちゃうラザニア。
ラザニアって難しそうに見えて、意外と簡単にできるんですよ
ミートソースとホワイトソースは市販のレトルトでじゅうぶんOK!
ミートソースに更にナスを加えると、ボリュームも本格度もかなりアップします
そしてうずら食堂のラザニアは、中のシートにワンタンの皮を使います(*^ω^*)ワンタンの皮は何もしないで大丈夫。
耐熱皿に、ミートソース→ワンタンの皮→ホワイトソース→皮→ミートソース…の要領で重ねていき、最後に一番うえにとろけるチーズをかけて(°ω°)
オーブンで焼き色がつくまで焼けばいいんです。
焼きゃーいいんです!
焼くとワンタンの皮が不思議と、本物のラザニアシートみたいな食感になるんです。
なんて楽ティン(≧∇≦)/
これでもみんなから『めちゃくちゃ美味しいじゃん(°□°)』をゲットできます。
そんなウシシ(^w^)なメニューです。
ぜひお試しあれ~
こんな朝っぱらにブログ更新するのは初めてだっ(≧ω≦)
本日も夜勤でしたので、今は帰りの電車でございます
さてさて
いよいよ、うずら食堂の再オープンでございます
本日のメニューはこちらっっ!!
でぇーん
ずばり『ズボラさんの本格ラザニア!』でございます(゜∀゜ノ)ノ
うずら食堂で人気ナンバーワンを誇る(…と勝手に思っている)メニューでおじゃる
その名のとおり、ズボラな人でも本格的に作れちゃうラザニア。
ラザニアって難しそうに見えて、意外と簡単にできるんですよ
ミートソースとホワイトソースは市販のレトルトでじゅうぶんOK!
ミートソースに更にナスを加えると、ボリュームも本格度もかなりアップします
そしてうずら食堂のラザニアは、中のシートにワンタンの皮を使います(*^ω^*)ワンタンの皮は何もしないで大丈夫。
耐熱皿に、ミートソース→ワンタンの皮→ホワイトソース→皮→ミートソース…の要領で重ねていき、最後に一番うえにとろけるチーズをかけて(°ω°)
オーブンで焼き色がつくまで焼けばいいんです。
焼きゃーいいんです!
焼くとワンタンの皮が不思議と、本物のラザニアシートみたいな食感になるんです。
なんて楽ティン(≧∇≦)/
これでもみんなから『めちゃくちゃ美味しいじゃん(°□°)』をゲットできます。
そんなウシシ(^w^)なメニューです。
ぜひお試しあれ~