こんにちわん。

超久しぶりの更新です。
さぼり杉田。。。さぼりすぎましたよ・°・(ノД`)・°・


でもめげずに頑張りますドキドキ(?)


さてさて。
更新をさぼっている間に、わたくしは名古屋に行ってまいりましたー。

もちろん目的は手羽先(●´ω`●)ゞみそカツ(・∀・)エトセトラヽ(゜▽、゜)ノ
全部たべものです。はい。



でも食べてばかりも味気ないので、観光的なこともしよう、ということに。

そこで、まずは動物園に行ってきましたー!


その名も東山動植物園。


あなどるなかれ!!
この動物園、バカでかい!!!

ちょこっとお散歩音譜くらいの勢いで行くとびっくりします。ゼーハーします(=◇=;)



入口付近で私たちを迎えいれてくれたのが、こちらのコアラ氏。


うずらのタマゴ。-SN3J0327.jpg

このアンニュイな表情がたまりません。
このお方は何かを悟ってらっしゃいます。


思わず一礼し、いよいよ園内へ突入走る人キラキラ




まずはやっぱり、定番のゾウさん。

うずらのタマゴ。-SN3J0329.jpg


ものすごく逆光になってることはさて置き、相変わらずお鼻が長いのね。
そうよ、母さんも長いのよ。

このゾウさん、長年お鼻を酷使してきたせいか、お鼻の部分だけ色が違うのです。




・・・。
実はゾウじゃないんじゃ・・・
まったく違う生き物に、長いお鼻をくっつけたんじゃなかろうかΣ(・ω・;|||



ガクブルしているわたしの横で、連れは無邪気にはしゃいでおりました。

『でっけー!やっぱゾウすげー!!』



こいつがゾウだろうとゾウでなかろうと、どうでも良いではないか:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
先ほどのコアラ氏のお声が、遠くで聞こえた気がいたしました。


そんなこんなで、次にあたしの目をひいたのが、こちら!





$うずらのタマゴ。-SN3J03330001.jpg

でーん。

ウォンバットくんです。

きゃ、きゃ、、きゃわいい(*´Д`)=з
この寝顔。むちっとした体。たまりませんラブラブ

しかも左のお手てがっ。
鼻ほじってるみたいだあ(≧▽≦)



$うずらのタマゴ。-SN3J03320001.jpg


そりゃあもう激写いたしました。
寝ていることをいいことに、あんな角度やこんな角度で撮りまくりました。


『生まれ変わったらウォンバットになりたいにゃー』

そうつぶやくと、連れが一言。


『もうすでに、似たようなもんじゃない?』


どーんΣ(・ω・ノ)ノ!


(その2へ続く)
もう夏も終わりか・・・
$うずらのタマゴ。-SN3J03030001.jpg



こんばんわん。


めっきり涼しくなりましたねもみじ
写真のような格好してたら絶対浮く季節になりました。


そして!

1週間限定オープンのうずら食堂も、本日で最後となりましたダウン



料理大好きなあたしとしては寂しい限り・・・o(;△;)o
でもまあ、今の仕事が落ち着いたら、これでもかってくらい作りまくってやろうと思っとります。
はい。



さてさて、最終日の今日ご紹介するのは、ずばり!

シンプルな『あんかけ焼きそば』でおじゃる(・∀・)


$うずらのタマゴ。-SN3J0285.jpg




単にあたしがあんかけ焼きそば大好きだから、このメニューを選んだだけなんですけどね。


もちろんお店のようにパリッパリにはならないけれど・・・
とにかく、この麺を焼くって作業が個人的にめちゃくちゃ楽しい(●´ω`●)ゞ



まずは熱したフライパンに油と市販の焼きそば麺を投入!
しゃしゃっとほぐしたらフライパン1面に広げ、両面に焼き色をつけていきます。




ポイントは、このときごま油を回し入れながら、フライ返しで押しつけながら焼くこと!!

はい、ごま油また登場しましたー。当店のご指名ナンバーワンコです(σ・∀・)σ


こうして焼くとパリパリに仕上がるし、ごま油の香りがグー。

胃液めっちゃ出るぜーナイフとフォーク


両面をカリカリに焼いたら、ひとまず麺はお皿にあける。


あとは“あん”を作るだけ♪

フライパンに油としょうがを入れて、豚肉と野菜を炒めまする。
塩こしょう、オイスターソースで味付けしたら水で溶いた片栗粉をジュワワっといれて、とろみがついたら完成~ドキドキ



食べる時にお酢をちょっとかけると更にまいうーです。
ぜひお試しあれ!!



さあ、もうお店を閉める時間です(*´Д`)=з
どこからかホタルの光が・・・天使



またお料理する機会があったら再オープンしますので、みなさまぜひまたご来店くださいm(u_u)m



明日からは写真をメインに、またくだらない日常を綴っていこうと思います。

それでは、おやすみなさい★☆
おはようございまぁす。

うずらのタマゴ。-SN3J0300.jpg


ごしゅごしゅ。
はみがき、はみがき音譜




シルバーウィークって、お年寄りを敬う週間かなんかだと思っていたうずらです。


今朝は晴れてるのに雨が降っておりました雨


「キツネの嫁入りだねぇ(*´Д`)=з」と会社でつぶやいたら、ハタチの後輩に



「なんすかソレ!?



って言われた・°・(ノД`)・°・
じぇねれいしょんぎゃっぷ、というヤツでしょうか。。。





さてさて、うずら食堂ももう6日目!

今日はメインディッシュではなく、ちょっとしたサラダをご紹介したいと思いますクローバー



それがこちらっ。

『カリカリじゃこサラダ』です(σ・∀・)σ



$うずらのタマゴ。-SN3J0283.jpg


これまた簡単でまいうーなサラダなりよ。


まずは熱したフライパンに、買ってきたじゃこをブチまけます。

どりゃぁっ((((((ノ゚⊿゚)ノ


お箸でかきまぜながら、カピカピになるまで水分を飛ばします。


さらに熱すると、カピカピがカリカリにっ!そしていい香り~アップ


このへんで火を止めて、お皿に一度あけます。






次に、サラダに入ってるっぽい野菜を適当に切って盛って、そのうえから

①めんつゆ(好きな薄さに水割りしたもの)
②ごま油

をかけ、最後に先ほどのカリカリじゃこ君をのっければ完成!!





じゃこの食感とゴマ油の香りがたまらない一品。
めんつゆを使えば、もともとダシが効いてるので手軽に、和風ドレッシングに早変わりします。




なんかもう一皿!って時にぜひどうぞ(・∀・)




おはようございまんもすニコニコ


こんな朝っぱらにブログ更新するのは初めてだっ(≧ω≦)


本日も夜勤でしたので、今は帰りの電車でございます




さてさてひらめき電球ひらめき電球

いよいよ、うずら食堂の再オープンでございます




本日のメニューはこちらっっ!!




うずらのタマゴ。-SN3J0284.jpg

でぇーん



ずばり『ズボラさんの本格ラザニア!』でございます(゜∀゜ノ)ノ



うずら食堂で人気ナンバーワンを誇る(…と勝手に思っている)メニューでおじゃる



その名のとおり、ズボラな人でも本格的に作れちゃうラザニア。


ラザニアって難しそうに見えて、意外と簡単にできるんですよひらめき電球ひらめき電球



ミートソースとホワイトソースは市販のレトルトでじゅうぶんOK!


ミートソースに更にナスを加えると、ボリュームも本格度もかなりアップしますチョキキラキラ



そしてうずら食堂のラザニアは、中のシートにワンタンの皮を使います(*^ω^*)ワンタンの皮は何もしないで大丈夫。



耐熱皿に、ミートソース→ワンタンの皮→ホワイトソース→皮→ミートソース…の要領で重ねていき、最後に一番うえにとろけるチーズをかけて(°ω°)



オーブンで焼き色がつくまで焼けばいいんです。

焼きゃーいいんです!



焼くとワンタンの皮が不思議と、本物のラザニアシートみたいな食感になるんです。


なんて楽ティン(≧∇≦)/



これでもみんなから『めちゃくちゃ美味しいじゃん(°□°)グッド!キラキラ』をゲットできます。

そんなウシシ(^w^)なメニューです。




ぜひお試しあれ~クローバークローバー