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ごきげんよう!
自分なりのやり方で
パークへ行かない
ディズニーチャージ案を
絶賛実行中 のuzumakiです
【インパじゃないけど舞浜】として
現在、ディズニーホテルレストランでの
おひとり様ランチを中心に活動中
毎回食レポの前後に
ホテルを中心とした
舞浜散歩レポを綴っております。
【ディズニーランドホテル】
【ホテルミラコスタ】
過去レポは「テーマ」からご覧ください❤
◆
さて、今年初めての
【インパじゃないけど舞浜】は
約1年ぶりのアンバサダーホテル。
美女と野獣のランチをいただくため
エンパイア・グリルを訪れています
キャストさんこだわりの
美女と野獣のディスプレイのお話など
ここまでのレポはこちら
食レポの前編①はこちら
こちらの続き、参ります
次に運ばれてきたのは
前菜のプレート
【前菜】
ハマチとツブ貝、大麦のサラダ
レモンソース
ハラペーニョオイルのアクセント
ロマネスコにレタス、アスパラ、
緑の野菜が盛られたこちらのプレート
緑の野菜が盛られたこちらのプレート
このサラダの上に散りばめられている
赤い野菜たち。
ビーツにラディッシュ、ペコロスと
紅芯大根のピクルス。
紅芯大根のピクルス。
一番下にある大麦や、上にのった赤い野菜と合わせながらいただくと
色々な食感が楽しめてGood!
こちらに、先ほど別にしたレモンソースを
色々な食感が楽しめてGood!
こちらに、先ほど別にしたレモンソースを
お好みで加えて“味変”することができますが
この黄色いソース、
この黄色いソース、
苦味のあるソースなので
くれぐれも要注意
イッキに全部かけちゃったりすると
大変なことに…
少しずつ追加して調整してみて下さい。
このあたりはサーブ時
くれぐれも要注意
イッキに全部かけちゃったりすると
大変なことに…
少しずつ追加して調整してみて下さい。
このあたりはサーブ時
キャストさんからも説明があります。
元々しっかりと酸味のあるソースで和えたサラダなので、uzumakiはほぼそのまま頂き
最後にアクセントとして小さなスプーンに少量だけ取って加えてみました
青⇒赤⇒黄色
ベルのまとった3つのドレスを
一皿の上で表現してしまった前菜。
のっけからいきなり
ストーリー性の高い楽しいお皿を出されて
uzumakiアドレナリン大放出です…
◆
さて、興奮の前菜のあとは
スープがサーブされます
【スープ】
カリフラワーのスープ
クラブミートのグラタントーストを添えて
酸味の効いた前菜のあとでカリフラワーのスープ
クラブミートのグラタントーストを添えて
カリフラワーや炒めタマネギの甘み
ブイヨンや蟹肉の旨味
温かな深い味わいに癒されます
外食やデリのサラダに入っているものなら食べることあっても、わが家の食卓には出たことないカリフラワー。
「正直、スーパーで
買ったことないですよね!」
キャストさんもお子さまがいるとのことで
子持ち家庭のアルアルで盛り上がる。
買うのはブロッコリーばかりで
カリフラワーはあくまで添え物的存在。
それが 主役はってるわけですよ
単体だと淡白なので
炒めタマネギやチキンブイヨンと合わせることでこの旨味が出ているのだそう。
それにしても美味しかったです💕
おかわりしたかった~
カリフラワーは冬野菜ということで
季節のものを美味しくいただく
キャストさんもお子さまがいるとのことで
子持ち家庭のアルアルで盛り上がる。
買うのはブロッコリーばかりで
カリフラワーはあくまで添え物的存在。
それが 主役はってるわけですよ
単体だと淡白なので
炒めタマネギやチキンブイヨンと合わせることでこの旨味が出ているのだそう。
それにしても美味しかったです💕
おかわりしたかった~
カリフラワーは冬野菜ということで
季節のものを美味しくいただく
味わいスープでした
◆
◆
さて、このあとはメインのお料理へ。
そして あの印象的な
そして あの印象的な
デザートへと続いていきます
続きはまた次のレポで
お届けして参りますね❤
ではまた♪
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