こんにちは
うず家の朝食は
どんぶりいっぱいのサラダ(千切りキャベツ)+パン
が多いです
はじめ、サラダはお茶碗くらいのヨーグルトボールの
小さな器だったのですが
ドレッシングかけて混ぜて・・・
旦那ちゃんがこぼすのよ笑笑
で、段々 器が大きくなって
今では ラーメン丼くらいの大きさです
もーね
10年以上
朝サラダ食べてます
(酢たまねぎを食べる目的ではじめました)
具材は
下に千切りキャベツ
上のトッピングはほぼこれ
毎日、飽きずに同じ物
豆腐(上にはネギ、生姜 下には韓国海苔)
塩麹で味つけした蒸鶏、トマト、コーン、きのこ類
(しめじやエノキ、エリンギ)
茎わかめ
ドレッシングはうず製
他、アマニ油、ミルサーで挽いた日本茶葉、
すりごまをかけてます
日本茶葉のカテキン毎日、食べてまーす
健康的でしょ
かけたらね
映えないねぇ〜
で
使っているミルミキサーはこれ
本体に付いているのが
この前、いちごスムージーを作ったミキサー
(氷も砕きます)
隣の小さいのが
ミルサー
茶葉やコーヒー豆をガーっと挽いてくれます
おさかなさん こんな感じでーす