予約更新です。
ウインナー美味しいですよね~!!
アルトバイエルンが好きです。
でも、今回のウインナーは、ちょっとお高めなウインナー。
頂き物ですが^^
チーズ入りで美味しい~!!
オムレツと一緒にいただきます~!!
今回のパンはチーズトーストと、自家製黒糖レーズン食パン。
ごぼうサラダも、よく作る常備菜のひとつ。
最近よく作るのは、
味付け卵
ごぼうサラダ
ほうれん草のゴマ和え
ほうれん草の白和え
ごぼうのきんぴら
切り干し大根の煮物
高野豆腐
大根とこんにゃくの甘辛煮
こんな感じです。
-----------------------------------------
購入したものをすぐ出せるもの、
冷奴
もずく
黒豆
お豆の煮物(これは自分で作るようにしたい)
おきゅうと
卵豆腐
ゴマ豆腐
納豆
----------------------------------------
ごはんのお供でよく購入するもの、
明太子
昆布
高菜
しらす
きくらげのおかず
するめのキムチ和え
ウニのおかず
キムチ
ゆず大根
そうです、かば田のばかりです。
おすすめです☆
美味しい!!
朝食の、しかも、パン食の記事なのに、ごはんのお供をご紹介しました・・・・。
常備菜、作っておくとお弁当にも日々のごはん作りにもとても便利です☆
私も並べて写真に撮ってみたいですが、なかなか・・・・
いつか!!
今日も最後までありがとうございました^^