ガーリックフランス+生ベーコン!!
ふるさと産直村 の「こだわりの生ベーコン 」が届いたので早速食べてみましたよ
生ハムではなく、生ベーコン!
生ベーコンは初めて食べます^^
結構塩がきていて、おつまみにピッタリです。是非、白ワインとチーズと一緒に食べてみたい感じの商品です。
今回は、朝食でいただいたので、ガーリックフランスにのっけて食べてみました♪
これもこれでありかとw
美味しい!
リッツやクラッカーにクリームチーズをのせてそれと一緒に食べても絶対おいしいだろうな~^^
こんな感じに密封された状態で届きます!
美味しそうでしょ~!!
この生ベーコン、完全受注生産なのです。
頑固職人の国産こだわりの生ベーコンw
乾塩法による長い熟成期間と、炭火と冷燻法で燻製、乾燥する、昔ながらの本物の製造工程で作られているこの生ベーコン。
頑固職人が最も追求していることは、「豚肉の脂肪の旨味を如何に出すかということ」なのだそう!
無駄な味付けは一切しておらず、塩分は控えめ、更に香辛料は一切入れていないそうです。
私には、塩は結構きいているように感じたのですが、熟成でそうなるのかな??それが逆におつまみにぴったりのように思えます^^
ほんのりとスモークが芳り、更に豚肉の脂肪の旨味を味わえるこの生ベーコン。
豚肉の脂肪はビタミンB1が含まれる良質のタンパク質で栄養も豊富なんですよ~!
こんな商品がお取り寄せ 出来るなんて素敵な時代ですよね~www
【お値段以上!】頑固職人の国産ベーコン