生ベーコン☆ | 【キッチンカフェ uzukaji 】

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ガーリックフランス+生ベーコン!!

ふるさと産直村 の「こだわりの生ベーコン 」が届いたので早速食べてみましたよにひひ

生ハムではなく、生ベーコン!

生ベーコンは初めて食べます^^

結構塩がきていて、おつまみにピッタリです。是非、白ワインとチーズと一緒に食べてみたい感じの商品です。

今回は、朝食でいただいたので、ガーリックフランスにのっけて食べてみました♪

これもこれでありかとw

美味しい!

リッツやクラッカーにクリームチーズをのせてそれと一緒に食べても絶対おいしいだろうな~^^




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こんな感じに密封された状態で届きます!

美味しそうでしょ~!!


この生ベーコン、完全受注生産なのです。

頑固職人の国産こだわりの生ベーコンw

乾塩法による長い熟成期間と、炭火と冷燻法で燻製、乾燥する、昔ながらの本物の製造工程で作られているこの生ベーコン。


頑固職人が最も追求していることは、「豚肉の脂肪の旨味を如何に出すかということ」なのだそう!

無駄な味付けは一切しておらず、塩分は控えめ、更に香辛料は一切入れていないそうです。

私には、塩は結構きいているように感じたのですが、熟成でそうなるのかな??それが逆におつまみにぴったりのように思えます^^


ほんのりとスモークが芳り、更に豚肉の脂肪の旨味を味わえるこの生ベーコン。

豚肉の脂肪はビタミンB1が含まれる良質のタンパク質で栄養も豊富なんですよ~!

こんな商品がお取り寄せ 出来るなんて素敵な時代ですよね~www





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【お値段以上!】頑固職人の国産ベーコン