6月のことでした
高砂充希子さんが
朔日町にオープンした
「ネオ一平」。
そのオープンの前夜に開催された
晩餐会に
参加させて頂いたので、
そのご報告です◎
左から、
高砂さん、
今回、レジデンスして
一階での展示をしている写真家の
アンソニー・ホウさん、
フードアーティストの
永田康祐さん。
昆布出汁のガスパチョ☆
散らしたズッキーニがめんこい。
トマトでひいた昆布出汁に、
ガツンとニンニクが効いて
美味しいスタートです♪
ホヤのセビーチェ☆
海のパイナップルとも呼ばれる
ホヤを
ホタテとともに
パイナップルミントと
パイナップルの絞り汁で
まとめ上げた一品。
あら、美味し(・∀・)
どうりで夏らしい爽やかさ◎
ズッキーニの焼きびたしと
ヤリイカを
スープドポワソンで。
こちらには
グレープフルーツミントを。
鮟鱇の天ぷら、
あん肝を溶かし込んだ
ヴァンブランで。
毛蟹のカレーライス、
雲丹添え☆
毛蟹って、
剥くのが大変ですよね。
カレーにするなんて、
考えもしませんでした(;・∀・)
チーズ3種盛り☆
結構、たべましたね(笑)
実は、
コース途中の2皿ほど
写真を撮り忘れました(;´∀`)
メモをとるのに必死で、
書き終わったら安心して
写真も撮らずに食べちゃった
もよう…